您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区举办“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”活动
来源:  发布日期: 2021-04-06  访问量: 

4月2日上午,我区在三江营革命烈士纪念馆隆重举行“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”主题活动。黄章水、徐正海、胡山树、陈清水、金阿康等5位烈士的亲属,第一次走进江都三江营,接英雄“回家”。区委副书记、区长朱莉莉主持祭扫仪式并讲话。扬州军分区、市退役军人事务局、市党史办和我区四套班子领导,以及区委党史学习教育领导小组全体成员,各镇和相关部门负责人,少先队员、退役军人、江都好人、志愿者等各界人士代表参加活动。

江水拍岸,哀乐低回。上午9时30分,祭扫仪式正式开始,全体人员向牺牲在三江营的烈士默哀。随后,大桥镇中心小学学生代表行少先队礼,并朗诵诗歌;5位烈士的亲属走上纪念碑台阶祭扫,接黄章水、徐正海、胡山树、陈清水、金阿康等5位烈士的英灵“回家”;江都党史专家顾仁介绍渡江战役三江营战斗史实;诸暨市新四军研究会代表向大桥镇赠送《诸暨烈士英名录》;烈士亲属代表陈国强发言。祭扫仪式结束后,全体人员瞻仰了大桥革命纪念馆。

朱莉莉在主持祭扫仪式时表示,江都素有光荣的革命传统,70多年来,江都人民时刻铭记革命烈士的丰功伟绩。开展党史学习教育,要重温“东进序曲”、践行“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领全区人民创造更加幸福美好的生活,以优异成绩迎接建党100周年。

人民日报、中央广播电视总台、中新社、新华日报、江苏卫视、宁波日报、宁波晚报等媒体,对我区“学党史·祭英烈——让三江营英雄回家”主题活动进行现场采访报道。