您当前所在位置:首页 >  政务动态
“两会”准备工作基本就绪
来源:  发布日期: 2021-01-12  访问量: 

区十六届人大五次会议和区政协十四届五次会议即将召开。1月11日上午,区四套班子领导率相关部门负责人,来到区人大、区政协“两会”会场和代表、委员住地,对会议筹备工作进行全面检查。区领导张永庭、曾庆玲、朱定金、李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川、孙明、闫冬梅、胡付祥、刘宝宏、钱正明等参加活动。

区领导先后来到江都大会堂、方正大酒店、长青国际酒店等地,详细了解红外体温检测、场所消杀、饮食卫生等落实情况,对客房和餐厅布置、会场布置、代表委员交通出行、会议氛围营造等情况进行深入检查。从检查情况来看,“两会”各项准备工作基本就绪。

江都大会堂是今年“两会”主会场。区领导实地察看了会场内座位及隔离观察点设置、布置、音响、灯光效果及消防应急、安保等情况,对会场准备工作表示满意。并要求工作人员在思想上高度重视,充分考虑各个环节,认真落实好各项疫情防控措施,保证参会代表、委员及其他场所内人员体温检测、亮码通行和场所消杀;相关部门要加强协调、形成合力,及时查漏补缺,以严谨细致的作风、高度负责的态度,做好各项筹备工作,确保“两会”顺利召开。