您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都“两会”、春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议召开
来源:  发布日期: 2021-01-12  访问量: 

1月11日,区委区政府召开全区“两会”、春节期间新冠肺炎疫情防控工作会议。区委副书记、代区长朱莉莉要求,各镇各部门要对标找差、对标落实,坚决筑牢疫情防控安全防线,确保防控不松劲、疫情不反弹。区委副书记朱定金主持会议,副区长闫冬梅参加会议。

当前,新冠肺炎疫情在全球呈加速扩散趋势。国内也出现多个散发疫点,我省虽未发生新冠病例,但受国内疫情形势影响,密接管理、中高风险人员排查等各项工作也在突击迎战中。截至目前,我区共排查省市下发的900多名河北人员信息,排查出藁城区返江人员29人,全部隔离管理到位,287人正在分批采集核酸,403人正在进一步核查信息。由于春节假期临近,人员流动性大,聚集性活动多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。

朱莉莉强调,要提高站位,清醒认识当前疫情防控严峻形势。把疫情防控作为重大政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,思想不能麻痹,措施不能放松。聚焦关键,一着不让落实落细疫情防控各项措施。强化重点场所防控、重点人群管控和环境监测、疫情防控各项应急准备,强化基层医疗机构规范运行、人员流动管理,加强工作人员出行管理,严格聚集活动管控,做好返乡人员宣传引导工作,做好重点人群疫苗接种工作。

朱莉莉强调,齐抓共管,全面压实“两会”、春节期间疫情防控责任。进一步落实政府、部门、单位、个人四方责任。进一步明确部门职责,进一步强化督导检查。全区“两会”、春节期间的疫情防控是又一场大考,要确保疫情防控形势持续安全稳定,为经济社会发展和群众生产生活营造良好环境。