您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区高标准农田建设现场推进会
来源:  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

11月17日,全区高标准农田建设现场推进会在小纪镇召开。会议要求9个项目镇抓住当前农田建设黄金期,持续发力,挂图作战,全面加快2020年度项目建设,确保在年底完成80%以上。

我区2020年度高标准农田建设面积6.6万亩,总投资12108.55万元,涉及郭村、小纪、丁沟、武坚、吴桥、大桥、丁伙、樊川、真武等9个镇23个村组,共建设灌溉泵站157座,防渗渠道66.37公里,节水灌溉7000亩,水泥路78公里,配套田间建筑物3964座,林网绿化50000株等工程,是近年来建设任务最重的一年,也是投资规模最大的一年。

今年以来,我区克服疫情不利影响,自加压力,砥砺前行,农田建设工作取得阶段性成效。2019年度项目已于今年6月份全面竣工,为保障夏季粮食生产奠定坚实基础。2020年度项目工程建设的全力推进,确保我区高标准农田建设工作走在全市乃至全省前列。

会议强调,省市明确江都要确保135.3万亩粮食播种面积,12.82亿斤粮食生产能力,就必须不断加快推进高标准农田建设。只有灌排不断改善设施条件、提升耕地质量、增强配套设施,才能提高单位面积的生产能力,为全区稳粮保供提供基础条件,真正实现“藏粮于地、藏粮于技”战略。