您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区废旧农膜回收全市领先:1至10月回收率80%以上
来源:  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

今年1月至10月,我区废旧农膜回收率达80%以上,全市领先。11月17日,全市废旧农膜回收工作培训会在我区吴桥农业园召开。与会代表参观了吴桥园区试验示范区域,对我区废旧农膜回收工作表示充分肯定。

截至目前,我区13个乡镇、园区已建设16个废旧农膜回收试点,各回收点按照“有无渗漏场地、有人员、有制度、有台账、有标牌”的“五有”标准全部建设到位,并不断完善和加强管理,确保各回收点运行的常态化和持续化。

同时,根据省厅统一要求、推荐,区园艺站还开展地膜试验示范,选用10余种不同规格耐候性强、可降解的地膜进行试验、示范,观测统计新材料各项指标,筛选出既能减少污染,又能满足作物生长需求的新材料地膜。目前已在吴桥园区设置露地、双层钢架大棚和连栋温室大棚内三个试验示范区域,各项试验工作有序推进。