您当前所在位置:首页 >  政务动态
新一代智能绿色大型船舶在江都诞生
来源:  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

扬州重工建造首艘21万吨散货船命名“惠智海”

新一代智能绿色大型船舶在江都诞生

方桂林致辞张彤朱莉莉出席

11月18日,扬州中远海运重工为中远海运散运建造的8艘21万吨散货船首制船N946,在三号舾装码头顺利命名。新船命名为“惠智海”轮。中远海运散运董事长、总经理顾劲松,中远海运重工董事长、总经理梁岩峰,副市长方桂林等先后致辞。区领导张彤、朱莉莉、盛维林、杨德银、侯耀武等出席命名仪式。据了解,今年以来,该公司已累计交付各类船舶16条,总载重吨180万吨。

作为全市造船龙头企业,近年来,扬州重工依托中远海运集团和中远海运重工品牌优势,勇于开拓、创新发展,造船产品实现了VLOC、VLCC、超大型集装箱船三大主力船型全覆盖。造船综合实力跻身国内前列,已面向全球30多个船东客户圆满交付170余艘船舶,总计达1300万载重吨。

当天命名交付的21万吨纽卡斯尔型散货船“惠智海”,船舶总长299.95m,型宽50m,型深25m,设计航速14.5节,是一款技术领先的新一代“智能、绿色、节能和安全”的大型船舶。该船建造过程中,全面采用川崎设计管理体系、运用川崎精益设计理念,在分段划分、分段制作、搭载工艺、舾装流程等环节均有重大改善,焊接质量、进水前完成度、一次报验合格率等方面达到扬州重工历史最高水平。在近期试航后,该船将交付中远海运散运投运。

方桂林代表市政府对该船的命名表示祝贺,他希望,扬州重工把握好“一带一路”建设和国内国际双循环发展新格局带来的新机遇,紧随全市开发园区“二次创业”步伐,加快构建核心竞争力,进一步做强做优企业品牌,为地方经济社会高质量发展作出更大的贡献。方桂林表示,市政府和江都区将继续秉承服务企业至上的理念,加快整合沿江资源、充分发挥地方优势,为中远海运投资建设发展营造更加优良的环境,提供更加贴心的服务,与中远海运实现携手共赢。