您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤到区人大区政协专题调研并就“十四五”规划征求意见
来源:  发布日期: 2020-11-25  访问量: 

11月24日,区委书记张彤先后来到区人大、区政协开展专题调研,就“十四五”规划纲要和2035年远景目标草案编制等工作征求意见和建议。张彤强调,要坚持系统谋划、开门问策,科学编制“十四五”规划。区人大常委会领导张永庭、李杰、孙恩明、沈仁礼、陆德川,区政协领导曾庆玲、刘宝宏、钱正明等,分别参加活动。

张彤在调研时强调,要坚持目标导向,科学编制“十四五”规划。人大代表、政协委员要开门问策、集思广益,梳理“十三五”存在的短板弱项,组织开展“找茬”行动,寻找金点子,多渠道听取社会各界的意见和建议;围绕优化区域布局、打造新增长极、发挥交通优势等涉及江都未来发展的战略性举措,开展专题深度调研,高质量编制“十四五”规划纲要。

区人大常委会主任张永庭介绍,近期,就全区“十三五”规划纲要完成情况和“十四五”规划编制工作,区人大常委会围绕六个课题分批调研。张永庭建议,“十四五”规划纲要编制要结合我区实际,坚持全面规划和突出重点相协调,着力增强实体经济发展动能,推进乡村建设,加快社会事业发展,健全规划制定和落实机制。

区政协主席曾庆玲建议,编制“十四五”规划纲要和2035年远景目标草案,要科学设定目标任务,补齐发展短板,谋细发展路径,在开发园区“二次创业”、农业现代化、智能制造、公共设施配套、人口老龄化应对等方面,制定切实可行的举措,确保“十四五”规划纲要契合江都实际、顺应百姓期盼。