您当前所在位置:首页 >  政务动态
工业入库税收增幅全区第二的背后:宜陵镇点对点打通发展堵点
来源:  发布日期: 2020-11-20  访问量: 

近日,宁达贵金属总投资1.5亿元的锗精加工项目建成投产。该项目新建厂房1.2万平方米,购置先进设备90台套,建成后按锗金属量计年可生产锗系列产品约40吨(包含高纯氧化锗、还原锗锭、锗粉、区熔锗锭、锗单晶、锗片)。“项目能顺利投产,特别感谢宜陵镇‘点对点’开方子,帮助协调解决涉及项目规划技术、建筑退让间距、消防通道等方面问题,项目才能够顺利建设推进。”董事长樊启鸿说。

今年以来,宜陵镇根据各企业实际情况,通过“一对一”出点子、“点对点”开方子,帮助打通企业发展“堵点”,驶入企稳回升“快车道”。该镇副镇长李青介绍,目前,全镇拥有规上企业49家,新三板挂牌企业2家,列入“513”重点培育企业4家。1-9月,全镇工业入库税收1.26亿元,同比增长6.2%,增幅全区第二。

“点对点”开方子,解决企业销售难。该镇金都电力从事超静音移动发电机组生产、销售,产品以出口欧美为主。“由于受新冠疫情及中美贸易摩擦影响,今年3、4月份,产品一度滞销,我们焦急万分。”金都电力总经理周文军告诉记者,多亏镇上工业条口负责人上门服务,引导企业适时调整市场布局,积极拓展国内客户,推行“线上+线下”销售模式,取得较好成效。1-9月份,企业开票销售4338.7万元,同比增幅14.9%。

“点对点”开方子,帮助纾解资金难。三劦紧固件是该镇的招商引资企业,属上海产业转移项目,于2018年落户。项目总投资3.28亿元,当年建设、当年投产,去年开票销售4800万元。今年受疫情影响,企业现金流不畅、缺少流动资金。宜陵镇积极牵线搭桥,帮助企业从江都农商行顺利融资1000万元,并帮助企业申请贷款贴息12万元。1-9月,企业开票8600万元,全年实现开票1亿元已成定局。企业负责人陈莘鸿激动地表示,政府服务优质高效,宜陵是他们投资兴业的宝地!

“点对点”开方子,助力企业再壮大。东宝农化是新三板挂牌企业,近几年发展势头良好。“做企业要有长远的眼光和谋略,可在拓链延链、资本运作上寻求新突破。”该镇党政主要领导主动上门,共同分析研判宏观环境,帮企业理清发展思路和方向。一语点破万般惑,近年来,东宝农化新招频出,加大投入、开发新品,向上游原药领域延伸,实现原药、制剂、销售一体化发展,获取行业竞争主动权。同时,在去年6月成功并购安徽池州万维化工基础上,今年又成功并购上海一家外贸企业。

不仅于此,为了让东宝农化在资本市场上更进一步,该镇还积极协调帮助企业完成定向增发,与扬州龙投创海壹号产业基金签订1000万元股权投资协议,为企业下一步晋升新三板创新层夯实了基础。