您当前所在位置:首页 >  政务动态
周善红“扶贫日”亮相央视
来源:  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

10月17日,是第七个国家扶贫日。当日,央视晚间新闻以《决战脱贫攻坚:善始善终善作善成》为题,报道了江苏万顺集团等企业组团赴内蒙古通辽市,帮扶当地开展脱贫攻坚工作。

2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。近年来,万顺集团积极践行民营企业社会责任,结合企业的运作模式,在一些革命老区、贫困地区,探索发展产业、扶持创业、带动就业的“三业”联动精准扶贫模式,均取得明显的脱贫成果。在“扶贫日”到来之际,周善红利用国庆节假日,再次走访结对帮扶的内蒙古“亲戚”,来到通辽市实地考察,进行解剖麻雀式调研,为偏远贫困的嘎查村脱贫攻坚工作“把脉问诊”,共商为当地百姓脱贫致富大计。

通辽市的玛拉沁艾力养牛专业合作社是村党支部领办扶贫类农民合作社,周善红不仅经常为合作社提供指导、帮助策划经营,还通过消费扶贫的方式,帮助他们扩大销售。疫情发生后,周善红主动包销大量牛肉,提供给企业内部食堂,为合作社纾困。玛拉沁艾力养牛合作社特地给万顺集团寄来感谢信和锦旗。

“大手牵小手、帮助欠发达地区,尤其是帮助边疆少数民族地区因地制宜发展产业,最终走上致富路,这就是我最大的心愿。”周善红表示,脱贫后致富,我们还要再努力。