您当前所在位置:首页 >  政务动态
6小区环境将提升“颜值”
来源:  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

近日,区住建、城管、公安、仙女镇等部门单位联合行动,对友谊花园、站前馨村西区、欧风佳苑、东园新村北门、龙川花苑、丽江花园等6个小区,实施环境提升,改善小区居民的居住环境,提高居民的生活质量。

今年,我区结合文明城市建设行动,先后对乐和嘉园、丝绸新村、华联巷住宅区、龙溪小区、实小宿舍区、联运公司宿舍楼等多个小区实施综合整治改造,引起社会各界的广泛关注。为进一步满足居民对美好居住环境的期盼,我区又将友谊花园等6个小区纳入环境提升工程。环境提升内容包括:拆除违建、清理毁绿种菜、增设停车位、安装车辆识别系统、设置路灯和监控系统等。

“居民最关心什么,我们就优先改造什么,把有限的资金花在‘刀刃’上。”实施小区环境提升工程的相关负责人表示,这次改造的6个小区,突出解决违建拆除、毁绿种菜清除、停车位的增加等事关群众反映强烈的问题。在此基础上,将对这6个小区强化物业管理,使老旧小区管理步入良性轨道,进一步增强居民获得感和幸福感。