您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区率先启动基层审批、服务、执法力量“三整合”改革 各镇启动一体化平台建设
来源:  发布日期: 2020-10-19  访问量: 

10月17日,全市乡镇(街道)社会治理指挥中心建设现场推进会召开,市委副书记、统战部部长孔令俊率与会人员来到我区分现场,实地观摩丁沟镇指挥调度中心建设情况。市委常委、政法委书记张耀武,区委书记张彤,区委副书记朱定金,区委常委、政法委书记杨德银参加活动。

今年初,我区在全市率先启动基层审批、服务、执法力量“三整合”改革,目前已顺利完成,13个镇均设立了指挥调度中心并启动一体化平台建设,网格治理水平持续提升。丁沟镇指挥调度中心4月6日启动建设,6月10日投入使用。目前,该中心对接区“1+N”大数据平台,高度整合党建、综治、城管、市政、民生、项目等要素资源和公安、环保、安监等资源,实现对党建、审批、执法、网格管理、经济发展全流程、一体化监管,为丁沟镇统筹、指挥、监督、调度、考核提供强有力的平台支撑。

孔令俊强调,要始终把乡镇(街道)社会治理指挥中心建设放在提升基层治理能力水平的大局中去推进落实,强化社会治理“一盘棋”意识,树立“全周期管理”理念,实行“挂图作战”,切实把建设进度赶上来,把工作规矩立起来。精准压实责任,常态化开展针对性督导检查,同步健全联席会议、联动处置等机制制度,创新加强队伍建设,不折不扣落实激励政策,分级分类举办业务培训,提升专业化水平。

观摩期间,与会人员走进丁沟镇指挥调度中心便民服务大厅,认真了解审批服务事项进驻与服务情况;走进指挥调度大厅,仔细观看审批服务综合执法一体化系统平台运行演示,认为该中心高效集成审批服务、网格管理、指挥调度等功能,真正成为地方党委政府指挥调度、督查考核的“智慧中心”。