您当前所在位置:首页 >  政务动态
远扬3号泊位对外开放通过市验收
来源:  发布日期: 2020-10-19  访问量: 

日前,扬州远扬国际码头有限公司江都分公司3号泊位,顺利通过对外开放市级验收。至此,我区已有11个泊位获准对外开放,年外贸吞吐量占全市一半以上。

远扬国际都分公司现有5个大型泊位,是我区建成时间最早、建设规模最大的公用码头,在我区经济社会发展特别是园区建设中起到了重要作用。上港集团收购以来,远扬公司更加注重发挥公用码头功能,加强与园区产业链呼应衔接,提升外贸通过能力,努力扩大辐射区域。3号泊位顺利通过对外开放市级验收,将为企业加快转型升级、实现做大做强提供有力保障、增添新的动力。

今年以来,区商务局、口岸办积极争要素解难题,加快口岸开放,助推外向型经济发展,已先后参与组织实施5次对外开放审查验收活动。截至目前,我区已有11个泊位获准对外开放,年外贸吞吐量占全市一半以上。