您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉调研空港新城和丁沟镇
来源:  发布日期: 2020-09-14  访问量: 

 9月11日,区委副书记、代区长朱莉莉专题调研空港新城和丁沟镇经济社会发展情况。她强调,空港新城、丁沟镇要聚焦主业不懈怠,明晰定位不偏离,共同推动“空港板块”加速崛起。

近年来,空港新城、丁沟镇逐渐成为扬州发展航空产业的主阵地、江都发展临空经济的主板块,随着光线传媒、小熊飞机等一批重大项目落地,该板块已成为我区“一城两港”经济发展格局的重要一“翼”,今年前8个月,丁沟镇预计实现工业开票销售14.28亿元。

朱莉莉先后来到丁沟为民服务中心、空港污水处理厂、美达灌装标准厂房、光线项目现场和黄花村,实地了解企业发展、项目推进等情况。

朱莉莉指出,空港新城、丁沟镇是江都对外展示形象的重要窗口,区位交通有优势、产业定位有特色、重大项目有突破、城镇建设有亮点,在园区打造、产业发展、城镇建设等方面积极作为、真抓实干,取得了明显成效。

朱莉莉强调,空港新城、丁沟镇要牢记使命,聚焦主业不懈怠,围绕招商引资、项目建设、服务企业,全力以赴稳增长;要高点规划,明晰定位不偏离,结合“十四五”规划编制,认真谋划发展方向;要坚定信心,完成年度目标任务不动摇;要强化协同,力促区镇快融合;要大胆创新,解放思想不停步;要守牢底线,以勤廉务实的作风、实干担当的劲头,共同推动“空港板块”加速崛起。