您当前所在位置:首页 >  政务动态
丹东市振安区与江都对口合作
来源:  发布日期: 2020-09-16  访问量: 

 9月15日,丹东市振安区考察团来到我区,考察企业转型升级、行政审批服务等方面的做法,并与我区签订对口合作协议。区委常委、常务副区长姜熔,丹东市振安区委常委、常务副区长丁文正出席对口合作座谈会。

丹东市振安区地处鸭绿江畔,是丹东市面积最大的行政区,气候条件优越、旅游资源丰富,拥有公路、海运、航空互相衔接的立体化交通网络,是连接渤海经济区对日、韩、朝贸易的重要纽带。

当天,考察团首先来到区政务服务中心,详细了解政务服务办理流程,对投资项目“一站式”服务、“店小二”式审批代办服务等经验做法予以高度评价。在亚威股份,考察团参观了企业文化展厅,详细了解企业科技创新、产品研发、市场开拓等情况,认为亚威的改革转型之路值得学习借鉴。

在对口合作座谈会上,考察团听取了我区重点园区规划建设、运营管理等情况,并签订了友好合作框架协议。双方一致认为,通过深层次的合作,有利于加快实现南北联动、资源共享、优势互补,推动两地经济社会高质量发展。