您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第23次常务会议
来源:  发布日期: 2020-07-10  访问量: 

区政府召开第23次常务会议

研究重大项目考核细则等议题

朱莉莉主持李慧朱定金参加

本报讯(记者 陈阳)7月9日,区委副书记、代区长朱莉莉主持召开区政府第23次常务会议,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,研究2020年重大项目考核细则等议题。区委副书记、副区长李慧,区委常委、常务副区长姜熔,副区长闫冬梅、杨晓荣、赵磊等出席会议。区委副书记朱定金、区人大常委会副主任沈仁礼列席会议。

会议首先学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议指出,《政务处分法》是规范监察机关政务处分活动、完善国家监察制度的一部重要法律,是深化国家监察体制改革的又一重要制度成果。会议要求,吃透法律精神,强化教育管理,推动公职人员真正把党纪法规内化于心、外化于行。

会议研究了城乡生活垃圾分类和治理攻坚战新三年行动计划(2020-2022年)。根据该计划,我区将从今年起,用三年时间推进生活垃圾“大分流、小分类”,完善分类投放体系,打造分类收集运输体系,构建分类协同处置体系。会议要求,强化组织推进、宣传发动、示范引领、督查考核和模式创新,力争走在全市前列。

会议研究了2020年重大项目考核细则。根据省市对重大项目建设的总体要求,我区对旧版考核细则进行调整优化,对重大项目的内涵作出新的界定,对重大项目的开工作出新的规定,对考核计分规则作了较大调整。会议要求,各镇(园区)要学深研透考核细则,牢固树立项目为王理念,持续提升服务效能,严格组织督查考核。

会议听取了当前全区防汛抗旱工作情况的汇报。进入汛期以来,我区先后遭遇了较为严重的旱情和3次连续集中性强降雨。全区上下严格落实工作责任,周密部署、科学应对,防范措施及时有效。会议要求,高度重视防汛抗旱工作,确保组织领导到位、物资队伍到位、值班值守到位、隐患排查到位、整改落实到位、责任传递到位。

会议还研究了关于支持企业进入“新三板”创新层及精选层的补充政策意见等议题。