您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协组织专题视察文明城市建设
来源:  发布日期: 2020-07-10  访问量: 

贯彻区委区政府文明城市建设工作推进会精神,区政协组织专题视察

从创文明城市到建城市文明

曾庆玲参加活动

本报讯(记者兆俐实习生姜峰)7月9日,区政协组织视察我区文明城市建设工作,希望全区上下对标对表、精益求精,创文明城市、建城市文明。区政协主席曾庆玲,区委常委、宣传部长顾明,区政协副主席刘宝宏、钱正明参加活动。

今年是全国文明城市建设大考之年。为确保高分通过,我区建立健全各项制度,开展相关整治和专项行动,城市管理不断强化、基础设施日趋完善、市容市貌明显改观、文明素质快速提升,全国文明城市的外在形象和内在气质越来越足。

与会人员视察了三江百货广场、江都新时代文明实践中心、小艳子新时代文明实践点、双沟农贸市场等现场,并就进一步推动我区文明城市建设提出了不少意见和建议。

曾庆玲指出,文明城市建设不是政府的“独角戏”,而是自上而下、部门协同、干群一心的“大合唱”,全社会要建立起共同认识、转化为共同行动。她强调,要有压力、还需强动力,要进一步对标对表、压实责任,转化出动力、激发出能力;要有盆景、还需成风景,以点促面,扩大带动,让更多群众身处“风景”之中、感受“风景”之美、参与“风景”建设;要有成效、还需抓长效,通过常态化、长效化的建设行动,真正全面提高社会治理能力,提升城市文明水平。