您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉朱定金等检查文明城市建设,要求以最佳状态迎接测评
来源:  发布日期: 2020-07-10  访问量: 

本报讯(记者 王诚 嘉雯 许峰)日前,区领导朱莉莉、朱定金、姜熔分别实地检查文明城市建设工作,对存在的问题提出整改意见,要求相关部门进一步提高认识,加强氛围营造,积极落实整改,以最佳状态迎接测评。

7月8日,区委副书记、代区长朱莉莉首先来到城区浦江西路,实地察看文明城市建设相关情况,并慰问正在清扫垃圾的生态环境局工作人员。朱莉莉要求挂包单位进一步入户宣传,同时加强与职能部门沟通,及时整改车辆乱停、杂物堆放、店外出摊等问题。随后,朱莉莉来到仙女镇云峰社区,与挂钩该社区的相关单位负责人座谈交流。近期,云峰社区组织人员清理“牛皮癣”,维修破损路段、花池,清理杂草杂物,社区面貌焕然一新。朱莉莉希望社区积极与挂钩部门联系,及时解决文明创建中存在的问题,以最佳状态迎接测评。

7月9日,区委副书记朱定金先后来到滨江人民医院、大桥镇东园社区、东园路农贸市场、大桥中心小学和张纲农贸市场、江都汽车客运站、区政务服务中心等创建点位,实地察看了解社区管理、公益广告设置、环境卫生整治、停车管理、1米线划设、母婴候车室等情况。朱定金强调,全国文明城市迎测工作时间紧、任务重,相关镇和部门要进一步增强责任感和紧迫感,加大力度、找准问题,精准整改、全面提升,确保打赢迎测攻坚战。

7月8日,区委常委、常务副区长姜熔来到仙女镇金桥社区、中国人寿保险公司、江都农商行、商贸城社区,对照测评标准一一实地察看。在金桥社区,姜熔检查了环境绿化、车辆停放等情况,要求社区与物业联动,强化属地责任,进一步做好基础工作;中国人寿、江都农商行在宣传标识张贴、无障碍通道设置等方面改善明显,姜熔予以充分肯定;在商贸城社区,姜熔就外墙修补、公益广告张贴等提出意见,要求迅速整改到位。