您当前所在位置:首页 >  政务动态
根治中医院门前道路交通拥堵“顽疾” 金山路施行“外科手术”
来源:  发布日期: 2020-07-09  访问量: 

根治中医院门前道路交通拥堵“顽疾” 金山路施行“外科手术”

本报讯(记者 顾秋成)7月8日,中医院门前的金山路拓宽改造工程正式实施,该路段交通品质与道路“颜值”将实现“双提升”。

金山路东起双仙路,西至龙桥路,全长350米。该路段有中医院和幼儿园,加之路面较窄,通行车辆较多,交通拥堵一直是困扰沿线居民的“顽疾”。道路改造提升涉及商户、住户较多,工程实施前,区城管局组织人员加强对金山路两侧住户和商户的宣传,主动上门告知改造事项,点对点沟通协商,得到了沿线居民的肯定和支持。

区城管综合执法五中队中队长吴荣勤介绍,金山路改造提升需拆除违章建筑38处,涉及仙女镇成人学校及镇北村二组集体房屋。目前,施工人员正对道路两侧商家私自搭建的雨棚、亭棚进行拆除,然后对路面进行拓宽改造,提升道路“颜值”,助力全国文明城市创建。