您当前所在位置:首页 >  政务动态
“十大好人”评选 进入“择优”阶段
来源:  发布日期: 2019-12-03  访问量: 

江都日报讯(记者金典)日前,由区委宣传部、区文明办、区融媒体中心联合举办的江都“十大好人”评选活动,已进入择优筛选候选人阶段。区委宣传部将根据推荐单位意见,参照评选标准,对“十大好人”候选人进行审查、评审,最终确定当选名单,并进行表彰。

“十大好人”评选范围:在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面事迹突出,赢得群众高度赞扬,在引领社会文明风尚中发挥重大影响的社会各界人士。评选标准:以高度的社会责任感和无私奉献的热情,尽心尽力帮助他人,并做出突出贡献;具有强烈的诚信意识,即使遇到困难,仍然坚持信守承诺;具有良好的职业道德和敬业精神,在本职工作中有突出贡献;恪守家庭美德,特别是在亲属长期伤病残疾等困难情况下,不离不弃,守护帮助,家庭和谐;勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,关键时刻临危不惧,挺身而出。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31123