您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都区召开区委常委会会议,强调打好年度收官战 保障来年“开门红”
来源:  发布日期: 2019-12-02  访问量: 

张彤主持召开江都区委常委会会议,强调

打好年度收官战保障来年“开门红”

张永庭曾庆玲李林等参加

  江都日报讯(记者陈阳)12月1日,江都区委书记张彤主持召开区委常委会会议,研究基层协商民主建设、12月份重点工作等事项,听取关于财政增收节支等工作的情况汇报。张彤强调,要全力打好年度收官之战,积极谋划明年各项工作,保障来年“开门红”。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导参加会议。
  会议首先研究了基层协商民主建设工作。会议指出,推进基层协商民主建设,是贯彻落实习近平总书记关于推进社会主义协商民主建设指示精神的重要举措,是贯彻落实十九届四中全会精神的必然要求。要坚持党的领导不动摇,坚持探索创新破难题、务实担当抓推进,通过形式多样、富有成效的基层协商,汇聚高质量发展的强大力量,打造特色鲜明、规范高效、群众满意的基层协商民主建设“江都样板”。
  会议传达学习了全国县级巡察办主任提级培训班精神。会议强调,要准确把握政治巡察内涵方向,确保巡察主体责任落地生根,高质量推进巡察全覆盖,加大延伸巡察村(社区)力度,打造过硬巡察干部队伍,以巡察整改实际成效取信于民,推进巡察工作高质量发展。
  会议研究了12月份重点工作。会议要求,围绕高质量发展考核指标,集中精力补短板,全力推动年度各项目标任务和重点工作,既要抓好当前冲刺,又要抓好来年谋划,做到一手关好门、一手开好局。继续做好项目建设、安全生产、风险防范、乡村振兴、污染防治等重点工作,为来年“开门红”打牢基础。
  会议听取了关于财政增收节支工作的情况汇报。会议要求,开展财源培植大比武活动,通过发展总部经济等,招引税源,形成可用财力;引入有效现金流,向上争取非普惠性专项资金,做好事权转换,进一步压缩开支;全力做好减税降费,不得以加重企业税负的行为,弥补财税不足;集中财力办大事、办实事。会议听取了高质量发展考核个性指标三季度完成情况的通报,以及关于整治形式主义、官僚主义专题会部署落实情况、关于在机关干部中组织开展“四带头”活动的情况汇报,研究并通过深入开展安全生产专项整治行动工作方案。
  会议还讨论了其他事项。

  信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31105