您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区组织收看省委中心组学习视频会
来源:  发布日期: 2019-12-03  访问量: 

我区组织收看省委中心组学习视频会

交出人民满意的安全生产答卷

张永庭曾庆玲李林等在江都分会场集中收看

江都日报讯(记者侯瑞芳顾秋成)12月2日下午,省委中心组以视频会议的形式召开学习会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,要求以更大力度、更实举措,着力解决安全发展中的矛盾问题,交出让人民满意的安全生产答卷。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导在江都分会场集中收听收看。

学习会上,国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明应邀作专题辅导报告。黄明在报告中指出,各级党委政府、各级领导干部要坚守安全发展理念和红线意识,全面落实安全生产责任制;坚持预防为主关口前移,以极端负责的精神,突出分类指导,狠抓整治落实。

就江苏如何交出让党中央放心、人民满意的安全生产答卷,省委书记娄勤俭强调,要进一步深刻理解把握习近平总书记的指示批示精神,进一步抓好安全生产专项整治,完善安全生产各种制度;推进安全生产大排查、大检查,着力推动化工产业安全环保整治提升;以科学的态度把握安全生产规律特点,以务实的精神推进安全生产实践创新,对安全生产各项制度进行全面梳理,推动我省安全生产治理体系和治理能力现代化走在全国前列。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31124