您当前所在位置:首页 >  政务动态
稳步提升治理 高分通过迎测
来源:  发布日期: 2019-11-12  访问量: 

在全区“1+N”社会治理工作推进暨文明城市迎测动员会上,张彤要求

稳步提升治理高分通过迎测

李林主持会议

江都日报讯(记者陈阳 实习记者朱嘉雯)11月11日,江都区委区政府召开“1+N”社会治理工作推进暨文明城市迎测动员会。江都区委书记张彤强调,进一步提高政治站位、细化工作举措、层层压实责任,以文明城市迎测的高分通过、社会治理现代化水平的稳步提升,为区域高质量发展提供有力支撑。江都区委副书记李林主持会议,江都区领导顾明、姜熔、盛维林、葛智勇、杨德银、朱娟、夏忠平等参加。

张彤指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会聚焦国家治理体系和治理能力建设,为我们创新基层社会治理实践指明了前进方向、提供了根本遵循。要持续下好“1+N”社会治理先手棋,在规划端精细谋划,科学制定区域信息化建设和大数据发展应用规划,有计划地推进智慧城市各项建设;在平台端做大做精,紧扣平台底层系统和标准化接口建设,打好“1”这个基础,强化与各“N”平台具体牵头部门的对接;在应用端拓展深化,探索市场运作模式,大力培育数字经济,积极推动服务便民化,持续完善“智惠江都”便民APP的功能和推广使用力度,不断提升区域治理体系和治理能力现代化水平。

张彤强调,要坚决打赢文明城市迎测攻坚战,不断擦亮全国文明城市这块金字招牌。文明城市迎测“大考”在即,要切实提高思想站位,将文明城市建设迎测摆上重要位置抓好抓实;要吃透测评体系的内容和要求,着力在深层次问题上入手,创新推进智慧城市管理;要聚焦重点求突破,着力在小区管理、交通秩序,以及农贸市场、市容市貌、生态环境等方面加快突破,确保文明城市迎测顺利过关。

张彤要求,环环扣紧工作落实责任链,推动“1+N”社会治理、文明城市迎测取得过硬成果。要提高政治站位、强化合力攻坚、深化考核考评,加强文明城市迎测工作的统筹协调、指挥调度,建立高效快捷的迎测工作机制。

李林就贯彻会议精神提了要求。会议通报了文明城市创建省测评工作的相关要求,布置当前迎测重点任务;通报了“1+N”社会治理推进情况,部署下一阶段重点工作。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30925