您当前所在位置:首页 >  政务动态
真武颖特 昔日“邀客户”如今“迎客户”
来源:  发布日期: 2019-11-08  访问量: 

扒着世界地图做企业——

真武颖特昔日“邀客户”如今“迎客户”

江都日报讯(实习记者顾秋成)近日,记者走进颖特生产车间,只见一派忙碌景象:打磨机、烤漆机、灌装机开足马力忙生产,流水线上的工人紧张有序地分类打包,一箱箱标有英国、德国、韩国、日本等字样的产品整装待发。“这些都是近期要发往国外的产品。以前都是我们邀请客户和我们合作,现在是在家门口迎接客户和我们合作。”颖特日用品公司董事长鄢林华介绍。

位于真武镇杨庄工业区的颖特公司致力于日用品的设计研发和生产制造,变“邀客户”为“迎客户”的背后,是颖特公司对产品技术研发的不懈追求。2007年,丹麦知名制鞋企业爱步到国内寻找皮鞋清洁擦块供应商,然而当时国内没有一家企业有生产皮鞋清洁擦块的能力。鄢林华带领研发团队多次出国取经,经过一年多时间的攻关,终于掌握了皮鞋清洁擦块的生产技术。2009年,丹麦爱步代表前来考察,对颖特公司的产品质量、研发能力给予好评,现场达成合作协议。

近年来,颖特公司与江苏大学等高校合作,建立专业的技术研发团队,强大的技术后盾让颖特公司在国际市场站稳脚跟,实现了从国内低端市场转战国际高端市场的华丽转身。在颖特公司加工车间,生产负责人介绍,公司每年都要投入大量资金,对设备进行自动化更新改造,仅今年就已投入300多万元,新购置两套自动化加工设备。“设备的更新,极大提升了我们的生产能力。比如这个自动植毛机,现在一天可以植14000只宠物刷,在自动化改造前,一天最多6000只,而且成品率比较低。”

“虽然是乡镇企业,但是我们一直‘扒着世界地图做企业’。今后,我们将进一步加大品牌投入,着力打造世界知名的日用品品牌!”鄢林华介绍,颖特公司每年参加国外各类展会50余场次,销售额年均增长近40%。2010年,在德国日用品展会上,颖特公司推出的宠物用品,以精湛的工艺、良好的品质,获得美国宠物零售巨头PetSmart的青睐,主动提出颖特公司做他们的供应商。

鄢林华满怀信心地说,在经济全球化的大背景下,颖特公司“扒着世界地图做企业”,将积极策应国家“一带一路”倡议,制定海外市场拓展规划,以开放包容的姿态,沿着“一带一路”大步向前。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30880