您当前所在位置:首页 >  政务动态
加强党对农村工作全面领导 驰而不息推进全面从严治党
来源:  发布日期: 2019-11-04  访问量: 

张彤主持召开区委常委会会议,强调

加强党对农村工作全面领导驰而不息推进全面从严治党

张永庭曾庆玲李林等参加

江都日报讯(记者陈阳实习记者朱嘉雯)10月31日,区委书记张彤主持召开区委常委会会议,传达学习《中国共产党农村工作条例》,听取关于第三季度党内监督情况的汇报。张彤强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对农村工作的全面领导,驰而不息推进全面从严治党。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导参加会议。

会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》。会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出了系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。《条例》在许多方面具有重大而深远的意义,有助于落实加强党对农村工作的全面领导,有助于巩固党在农村的执政基础,有助于深入实施乡村振兴战略。会议强调,要认真抓好《条例》的贯彻落实,采取有力措施,强化督促落实,推动各项规定落地见效。

会议听取了吴桥镇、丁伙镇、樊川镇、区民政局、区住建局党委履行全面从严治党主体责任的履职情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,突出政治建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧盯重点环节,深化作风建设,认真落实主体责任,发挥主体作用,紧盯中央和省委、市委、区委重大决策的执行、巡察反馈问题整改、三大攻坚战、群众身边腐败和不正之风纠治,坚决杜绝在这些领域发生“四风”问题;落实落细责任,强化担当精神,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”,扎紧“制度笼子”。

会议还听取了关于第三季度党内监督情况的汇报。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30833