您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都区第八届运动会开幕
来源:  发布日期: 2019-11-04  访问量: 

江都区第八届运动会开幕

张彤宣布开幕吴军张永庭曾庆玲李林等出席

江都日报讯(记者陈阳 实习记者李彬彬)共享运动激情,凝聚拼搏力量。11月2日,江都区第八届运动会开幕式在江都体育馆举行。江都区委书记张彤宣布运动会开幕。市政府副秘书长吴军,区领导张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、盛维林、杨德银、朱娟、孙恩明、钱正明等出席。副区长闫冬梅主持开幕式。

四年一届的江都区运动会是我区规格最高、规模最大、水平最强的综合性运动会。本届江都区运动会设行业系统部、城镇部、学生部、中老年部。行业系统部设田径(含游戏类)、羽毛球、中国象棋等9个项目,城镇部设中国象棋、拔河、舞龙等8个项目,学生部设田径、篮球、乒乓球等8个项目,中老年部设门球、扑克牌掼蛋、广场舞等6个项目。

吴军代表市政府向江都区第八届运动会开幕表示祝贺。他说,江都既是经济强区,也是体育大区,体育设施建设、体育产业发展等一直走在全市前列。去年,扬州承办省第十九届运动会,江都作为分赛场,出色完成承办任务,获市委市政府通报嘉奖。希望江都传承办赛经验,把更快、更高、更强的体育精神,转化为推动高质量发展的强大动力,为建好“人们心目中的扬州”贡献江都力量。

顾明在致辞时希望,江都区上下以本届区运动会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要思想,大力实施全民健身战略,推动体育运动蓬勃开展、竞技体育综合实力不断提升、体育产品和服务有效供给,谱写“强富美高”新江都的体育篇章。

开幕式上,江都区文体爱好者还进行了团体表演,用优美的歌声、欢快的舞蹈,展示江都人民团结、奋进、拼搏、创新的精神面貌。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30831