您当前所在位置:首页 >  政务动态
加快区域网络安全创新与产业布局
来源:  发布日期: 2019-11-11  访问量: 

2019科技创新与产业发展(扬州)高峰论坛在江都举办

加快区域网络安全创新与产业布局

沈昌祥杜立华苏树波鲍廷祥张彤等参加

江都日报讯(记者陈阳)11月9日,2019科技创新与产业发展(扬州)高峰论坛在江都区举办。论坛主要探讨交流网络安全、5G运用、人工智能等新技术的创新应用与产业布局。江都区委书记张彤强调,要进一步加快区域网络安全领域的技术创新与产业布局,为江都经济社会发展构建良好的安全生态。国家集成电路产业发展咨询委员会委员、工程院院士沈昌祥,原军委装备发展部军事代表局总工程师杜立华少将,原炮兵指挥学院政治委员苏树波少将,军委联合参谋部政治工作局原副主任鲍廷祥少将,江都区领导葛智勇、杨德银、李斌等参加。   

张彤对论坛召开表示热烈祝贺,并介绍江都经济社会发展情况。他说,近年来江都聚焦新兴科创名城建设主航线,以打造先进制造业基地、推动“三区经济”、发展科创产业为主方向,瞄准产业链高端,以产业链布局创新链、集成要素链,下好产业孵化先手棋,推动布局优化、载体构建、主体培育、要素支撑、环境反哺协同创新发展,吸引了广智微芯、中科蓝海、稻源微电子等一批优质项目先后落户发展,经济社会发展“稳中有进、稳中有为”。   

张彤表示,科技创新已成为引领产业与经济高质量发展的根本动力,尤其是5G、物联网、大数据、人工智能、区块链等新技术的快速发展,对科技创新、产业转型有着十分重要的意义。举办科技创新与产业发展高峰论坛,旨在探讨网络安全核心技术的创新与发展之路,进一步加快区域网络安全领域的技术创新与产业布局,为经济社会发展构建良好的区域网络安全生态。希望与会嘉宾更多关心、支持江都发展,推动江都在科技创新与产业发展的征途中行稳致远,在高质量发展的征程中谱写出更加绚丽的篇章。   

论坛期间,与会专家围绕“科创引领·融智未来”主题,聚焦行业前沿、把脉发展趋势,进行了精彩演讲。沈昌祥在《推广安全可信产品,夯实网络安全基础》演讲中指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。中央军委办公厅大校、高级工程师范忠文围绕当前信息安全保密形势主题进行演讲。国资委商业科技质量中心研究员、天方智库创始人罗天昊就加快新兴名城建设发表观点,提出加快创新链与产业链深度融合,不断增强城市的产业竞争力、城市经济的综合实力和可持续发展力。交通运输部通信信息集团公司总经济师李璐瑶作《交通运输关键信息基础设施》演讲。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30907