您当前所在位置:首页 >  政务动态
在江都区民政工作重点任务推进会上,张彤要求增进民生福祉 促进社会和谐
来源:  发布日期: 2019-11-28  访问量: 

在江都区民政工作重点任务推进会上,张彤要求

增进民生福祉促进社会和谐

江都日报讯(记者周圆 朱嘉雯 通讯员张艳)11月27日,江都区召开民政工作重点任务推进会,研究部署下一阶段民政重点工作目标任务。江都区委书记张彤要求,牢牢把握新时代民政工作的职能定位,坚守初心、担好使命,进一步增进民生福祉,促进社会和谐。江都区委常委、常务副区长姜熔主持会议,江都区领导沈仁礼、闫冬梅、蒋孝文参加会议。

近年来,江都区连续两年在扬州民政综合考评中位列第一,多次被省、市评为民政工作先进集体,成功创成省级“现代民政示范区”。为做好新时期民政工作,江都区委区政府印发了《关于进一步加强新时代民政工作的意见》。《意见》规划了近两年民生项目,加快推进区级老年活动中心、镇级区域性养老服务中心、专业型养老护理楼、社区嵌入式养老机构的建设,公建民营、民建民营的乡镇公益性公墓今年收归集体管理和运营,抓好2020年区级公益性集中守灵殡仪服务中心等项目建设,持续开展殡葬管理专项治理。

张彤要讲话中指出,民生改善是主题教育的根本要求、民政兜底是脱贫攻坚的基础防线、民政工作是高质量发展的重点任务。要强化责任担当,以“守初心、担使命”推动新时代民政工作迈上新台阶,切实加强党的领导,不断加大投入力度,坚持夯实基层基础。

张彤强调,要坚持顶层设计,认真研究谋划新时代民政工作规划,围绕“十四五”规划,谋划好民政事业;贯彻《意见》精神,谋划好民政工作;紧扣党委政府中心工作部署,谋划好重点任务。

会上,江都副区长闫冬梅就民政重点工作进行了详细部署。江都区民政局对《关于进一步加强新时代民政工作的意见》进行政策解读。江都区卫健委、自然资源局、仙女镇、科创园等作表态发言。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31084