您当前所在位置:首页 >  政务动态
2019中国·扬州(江都)电子商务峰会昨举行
来源:  发布日期: 2019-10-31  访问量: 

新电商新延伸新质态2019中国·扬州(江都)电子商务峰会昨举行张彤等参加活动

江都日报讯(记者陈阳瑞芳 实习记者 秋成 通讯员亮斌)金秋十月,丹桂飘香。10月30日,2019中国·扬州(江都)电子商务峰会在长青大酒店举行。来自南京大学、阿里巴巴、亚马逊、京东、百度等知名大学和知名电商企业的嘉宾,与江都区相关部门、电商企业负责人等300余人汇聚一堂,围绕“新电商、新延伸、新质态”这一主题,共谋电子商务的创新发展、跨越发展。江都区委书记张彤出席会议并致辞,江都区领导葛智勇、杨德银、李斌等出席会议。   

近年来,在江都区委区政府的高度重视下,江都区紧抓“一带一路”、长江经济带、“互联网+”行动等国家重大战略机遇,把电子商务作为现代服务业发展、促进经济转型升级、实现乡村振兴的重要抓手,江都区电商产业呈现加速发展的态势,创成省级电商示范企业5家、电商示范镇2个、电商示范村5个,电商企业超过3000家。2018年,江都区电子商务交易额突破100亿元,活跃商户数超过10万户,综合排名位居扬州市各区县前列。   

张彤在致辞中指出,江都将依托行业优势,加快培育电商龙头企业,高起点建设电商产业园区,高品质构筑电商线上平台,高质量培育电商专业人才,高标准出台电商扶持政策,以更加公平、透明、可预期的营商环境,全力打造一座创新动力强劲、创造潜力巨大、创业活力充沛的现代化电商之城。他恳请领导和嘉宾给予江都更多的关注、关心和关爱,助力我区电商产业在激烈的发展竞争中行稳致远、进而有为,推动江都在高质量发展的宏伟征程中谱写出更加绚丽多彩的奋进篇章。   

省商务厅电商处副处长邢冲充分肯定了江都区委区政府对电商工作的高度重视,相信江都通过本次峰会,探索出更多电商发展经验,创造出更加精彩的发展奇迹。共同推进江苏电商高质量发展,为全省经济发展注入新的活力。   

当日峰会,举行了蜂谷创业园开园仪式。南京大学商学院教授、南京大学盐城电子商务研究院院长郑称德作《我国电子商务现状和发展趋势》专题讲座;百度爱采购全国服务商总监杨超、宏创科技董事长张军等国内电商领域专家及本区电商领军企业,分别带来电商企业新理念、新思路及经验分享。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30816