您当前所在位置:首页 >  政务动态
全面启动无形资产发展战略 持续推动主题教育走深走实
来源:  发布日期: 2019-10-31  访问量: 

张彤主持召开江都区委常委会会议,强调

全面启动无形资产发展战略持续推动主题教育走深走实

张永庭曾庆玲李林等参加

江都日报讯(记者陈阳)10月30日,江都区委书记张彤主持召开区委常委会会议,研究11月份重点工作,听取关于全区综合考核办法相关事项的汇报等。张彤强调,要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面启动无形资产发展战略,为全区经济社会高质量发展注入新动能。张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导参加会议。

会议首先研究了11份重点工作。会议强调,要进一步开展好主题教育,坚持从实际效果出发,健全完善“抓落地、抓落实”机制;认真开展好十九届四中全会精神的学习贯彻;扎实开展秋收行动,对照高质量发展指标补好短板,在上争工作上取得新进展;持续抓好亩产论英雄、高企倍增行动;坚持结果导向、问题导向,积极谋划2020年工作,在项目建设、科创名城建设、产业发展、乡村振兴、财源培植和增收节支等方面取得新突破。

会议研究了《关于实施无形资产发展战略的意见》。为进一步整合无形资产资源、提高无形资产质量、放大无形资产价值,我区制定实施了无形资产发展战略。会议强调,要坚持市场主导与政府引导,整体推进与重点突破,创新驱动与自主可控,质量为先与人才为本原则,开展无形资产清零工程,推进无形资产叠加融合,构建攻守兼备的无形资产引进和保护机制,探索无形资产价值实现,为江都经济社会发展注入创新动能、树立品牌形象、增强竞争优势。

会议研究了《2019—2022年贯彻落实乡村振兴战略十件大事的实施方案》。据了解,为推动乡村振兴战略、推进城乡融合发展,我区立足“三农”实际,聚焦阶段任务,将打赢打好脱贫攻坚战、推进高标准农田建设、建设华东地区“中央厨房”、推进镇村协同振兴、开展农村人居环境整治等十项工作列为2019—2022年贯彻落实乡村振兴战略的十件大事,引领乡村振兴江都实践的高质量推进。

会议还听取了关于全区综合考核办法相关事项、春节期间灯展相关情况、全区公务员职级套转工作情况的汇报,讨论研究扬州市政协委员调整相关事项等。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=30815