您当前所在位置:首页 >  建设项目环评信息公示
关于拟对扬州市远大弹簧有限公司年产500万只汽车用弹簧项目环境影响报告表作出审批意见的公告
来源:生态环境局  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对扬州市远大弹簧有限公司年产500万只汽车用弹簧项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况进行公告:

1、项目名称:年产500万只汽车用弹簧

2、建设地点:宜陵镇工业集中区

3、建设单位:扬州市远大弹簧有限公司

4、编制单位:扬州市集美环境科技有限公司

5、项目概况:成后年产汽车用弹簧500万只

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施。

1)厂区排水系统实行雨污分流,本项目废水主要是生活污水、生产废水(研磨废水、发黑线水洗废水、喷淋废水)。厂区生活污水经生活污水处理设施处理达接管标准后送宜陵镇污水处理厂集中深度处理,厂区生产废水经厂区污水处理设施处理达接管标准后送宜陵镇污水处理厂集中深度处理,冷却水循环使用不外排。

2)本项目有组织废气主要为淬火和回火废气(以VOCs计)、抛丸废气(以颗粒物计)、除锈废气(以HCl计)、发黑废气(以NO2计)、天然气燃烧炉燃烧废气(颗粒物、SO2NOx,有组织废气经废气处理设施处理达排放标准后排放。天然气燃烧炉燃烧废气(颗粒物、SO2NOx)的排放执行《江苏省地方标准工业窑炉大气污染物排放标准》(DB32/3728-2020)表1标准,颗粒物和HCl的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,NOxNO2的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)中氮氧化物的排放标准,VOCs的排放参照执行《山东省挥发性有机物排放标准》(DB37/2801.5-2018)表2中相关标准。

无组织排放废气主要为淬火和回火(以VOCs计)、除锈(以HCl计)、发黑(以NO2计)过程中未完全收集的废气, HCl的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)无组织排放监控浓度限值,NO2的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)中氮氧化物的排放标准,VOCs的排放参照执行《山东省挥发性有机物排放标准》(DB37/2801.5-2018)表3中相关标准,厂区内VOCs无组织排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中相关管理要求。

3)选用低噪声设备,落实噪声控制措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4)以“资源化、减量化、无害化”为原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施。生产过程中产生的固体废弃物做到规范贮存、安全处置。

5)卫生防护距离。以生产车间为边界须设置100米的卫生防护距离,防护距离内不得存在环境敏感目标。

7、公众参与情况。

扬州市生态环境局于2021330日至46在扬州市江都生态环境局网页对该项目进行了受理公示。受理公示期间未收到任何反馈意见。

8、承诺文件:无。

9、听证权利:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公告期为5个工作日,具体时间为202148日至414。如对此项目在环境保护方面持有异议,可在公告期内,通过电话或书面形式向扬州市生态环境局反映。

联系电话:0514-86551616

电子邮箱:hb52616@163.com

                            202148