您当前所在位置:首页 >  建设项目环评信息公示
关于扬州市熠恩非织造布有限公司非织造熔喷布生产制造项目环境影响报告表的批复
来源:生态环境局  发布日期: 2021-04-07  访问量: 


    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出了审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起
7天。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0514-86551616

通讯地址:江都区纺织路1

邮编:225200




项目代码:2020-321012-17-03-519699

关于扬州市熠恩非织造布有限公司非织造熔喷布生产制造项目环境影响报告表的批复


扬州市熠恩非织造布有限公司:

    你单位报送的《非织造熔喷布生产制造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等相关法律规定,经审查批复如下:

一、本项目总投资1000万元(其中环保投资40万元)在扬州市江都区邵伯镇工业集中区鼎晟路建设非织造熔喷布生产制造项目,目建成后年产熔喷布2000。根据《报告表》评价结论,在全面落实各项污染防治措施和事故风险防范措施,确保各项污染物做到达标排放且符合总量控制要求的前提下,产品质量执行江苏省纺织工业协会团体标准《口罩用聚丙烯熔喷非织造布》(T/JSFZXH001-2020,该项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合城市总体规划、土地利用规划以及其它相关法定规划的前提下,我局原则同意《报告表》评价结论。

二、本项目建设和运行中应认真落实《报告表》提出的各项污染治理及风险防范措施,并重点做好以下工作:

(一)厂区排水系统实行雨污分流,本项目废水主要为生活污水,厂区生活污水经生活污水处理设施处理达接管标准后送邵伯镇污水处理厂集中深度处理

(二)本项目有组织废气主要为熔融挤出和熔喷过程产生的非甲烷总烃,有组织废气经废气处理设施处理达排放标准后排放。非甲烷总烃的排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表5相关标准。

本项目无组织排放的废气为生产过程中未完全收集的非甲烷总烃。非甲烷总烃的排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表9相关标准,厂区内VOCs的排放执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)中附录AA.1“厂区内VOCs无组织排放限值”

(三)选用低噪声设备,落实噪声控制措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类标准。

(四)以“资源化、减量化、无害化”为原则落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施。生产过程中产生的固体废弃物做到规范贮存、安全处置

(五)卫生防护距离以生产车间为边界须设置50米的卫生防护距离,防护距离内不得存在环境敏感目标

(六)总量控制。本项目污染物排放总量详见建设项目污染物排放指标申请表和核批表。

三、你单位应按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控[1997]122号)的要求规范化设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。

四、根据《排污许可管理条例》(中华人民共和国国务院令第736号)、《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号),本项目应当在启动生产设施或者在实际排污之前申请排污许可,做到依法排污。

五、本项目环保设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目竣工后,你单位应当按照国务院生态环境主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告。扬州市江都生态环境局负责本项目现场环境监管。

六、你单位应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4)建立环评信息公开机制,高度关注并妥善解决公众反映的本项目有关环境问题,履行好社会责任和环境责任。

七、你单位须依据相关法律、法规办理其他各项行政许可及相关手续,在获得相关部门的批准后,依法依规进行建设与运营,并严格落实相关部门的各项管理要求与规定。

八、本项目环境影响评价文件经批准后,项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。本项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

              

             扬州市生态环境局

             2021年4月7日

扬州市生态环境局                        202147日印发