您当前所在位置:首页 >  江都新闻
成立不到1年,曹庄村帮扶解困协会28万救助金解7户燃眉之急
来源:  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

“感谢帮扶解困协会!谢谢村里的关心!”日前,仙女镇曹庄村村民张义兰紧握村党委书记黄鑫的双手,连连道谢。

张义兰的丈夫因糖尿病并发症导致失明,女儿有精神障碍,一家人没有稳定的收入来源。前段时间,张义兰突发重疾,高额手术医疗费使这个家庭雪上加霜。

曹庄村帮扶解困协会工作人员得知后,第一时间与村委会联系。村党委第一书记、帮扶解困协会会长张义龙和村党委书记黄鑫到张义兰家中,为她送上5万元救助金,解了张义兰家庭燃眉之急。

“如今村里老百姓的生活质量和收入水平都有了很大提高,但面对突发疾病和意外,大多数家庭难以承受。”黄鑫告诉记者,曹庄村帮扶解困协会是我区第一家村级扶贫协会,自去年5月成立以来,已累计帮扶7户困难家庭,发放救助金28万余元,协会还发动有影响力有实力的企业家捐款,充实协会帮扶资金,将爱心延续下去。