您当前所在位置:首页 >  江都新闻
跃上“脚手架” 慧眼观天下 ——记扬州旭乐基脚手架有限公司总经理田薛冬
来源:  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

“80后”田薛冬8年前来到江都,白手起家,创办扬州旭乐基脚手架有限公司,如今已成为行业领军企业。

“我大学学的是统计学,但很喜欢英语和国际贸易专业。”田薛冬告诉记者,2005年大学毕业,他开始涉足销售行业,在上海做铝合金登高设备外贸,2010年成立自己的外贸公司。

外贸做得风生水起,谁也没想到田薛冬转型了。2013年3月,他来到江都,租赁2000平方米闲置厂房,二次创业,亮出扬州旭乐基脚手架有限公司的大旗,刚起步,田薛冬资金缺口很大,澳洲一位合作伙伴很欣赏他,主动借钱给他。一年后,他还清借款,并回购外商部分股份。

在事业初创阶段,他遇到了志同道合的丁婧婧。来自山东青岛的丁婧婧是硕士研究生,2014年,两人在迪拜展会上相识,后结为伉俪。现在,夫妻二人合力同心,一个抓外部市场,一个抓内部管理,企业跃上发展快车道。

旭乐基成立以来,一直坚持高端定位,紧盯大客户,将安全、质量、品牌、标准等渗透到每道工序。

田薛冬注重软实力打造,投入200万元,优化升级ERP信息化系统,从下单、采购、生产到出库、销售,实现工业化和信息化深度融合。每个员工扫一下二维码,即可知道当天干了什么、干了多少、能拿多少钱。

多年来,田薛冬积极招引人才,不断攻克技术难关,研发出多个拥有自主知识产权的产品。一种多头螺纹旋风切削机获得国家发明专利,产能提高5倍以上,有效解决了量产难题。

在公司生产车间,记者看到,几台机器人正展臂进行自动点焊作业。田薛冬介绍,公司两年内将再增20台机器人,后续将全部实现机器人焊接。目前,旭乐基年产铝合金登高设备达1万套。

入驻江都8年,田薛冬深耕细作,积极布局国内外市场。

田薛冬将自己与大客户绑在一起,让客户参股,同时入股国外大客户,与国外股东形成利益共同体。目前,公司年产能2000吨,其中有一半销给国外股东。田薛冬不断延伸拓展产业链条,实现从研发、生产、销售到安装、租赁一条龙服务,同时拓展产品,从铝合金脚手架到梯子、模板、桁架、安全防坠落系统,实现铝合金登高行业产品全覆盖,成为“明星企业”。

“江都是投资创业的宝地。”来自安徽农村的田薛冬说,在江都,真切感受到“好地方事好办”的优良营商环境,他将规划独立征地自建厂房,力争5年内开票销售突破5亿元。