您当前所在位置:首页 >  江都新闻
寒潮来袭,水管裂了,电跳闸了:禹王宫社区义工队抢修30多起
来源:  发布日期: 2021-01-12  访问量: 

极寒天气来袭,居民家中水龙头冻裂、管道漏水、跳闸停电等现象时有发生。仙女镇禹王宫社区急居民所急,红心义工队志愿者走街串巷进楼道,免费为居民应急抢修30多起。

在沿河街62号,孤寡老人周大妈家的自来水龙头冻裂了,自来水喷涌而出,志愿者王玉祥携带扳手、自来水龙头和胶布匆匆赶到,装好水龙头,王师傅用布条包裹好自来水管;在解放路小区1栋,公共自来水水管爆裂,5户居民断水断炊,志愿者陈丽当即组织人手,更换新水管7米,为5户居民接通了自来水;在三板桥巷,空巢老人陈大妈家突然跳闸停电,老屋内寒气逼人,志愿者周祥国立即登门,为其更换保险丝,老人家中的灯亮了,暖风机吹出了热乎乎的暖气。

“寒潮来袭,停水断电,居民等不及。”禹王宫社区红心义工队副队长陈丽告诉记者,这几天,社区红马甲共为居民应急抢修30多起,手上起了冻疮,有时连饭也顾不上吃,但个个心里热乎乎的。