您当前所在位置:首页 >  江都新闻
村(社区)党组织换届选举现场:用心画圈,画出一个同心圆
来源:  发布日期: 2021-01-12  访问量: 

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”1月8日上午9点,在庄严的国歌声中,大桥镇乔梓村的“两委”换届选举工作拉开帷幕。至9日下午,全区258个村、73个社区党组织换届选举圆满结束。

在换届选举现场,乔梓村党支部副书记唐励艺向全体党员汇报上一届支部委员会工作情况,介绍新一届村支部委员候选人基本情况。

凛冽寒风,阻挡不住乔梓村党员选举的热情。大会采用无记名投票方式,选举产生新一届党支部委员会成员。与会党员依次走向投票箱,投下神圣的一票。

经当场计票,43岁的唐励艺当选为新一任村党支部书记。“非常感谢大家对我的信任!今后,我会想更多的办法,让我们村子变得更美,让全体村民过得更好……”唐励艺的话,引来一阵热烈的掌声。前来投票的69岁的祁恩璞对记者说:“虽然唐书记年纪和我女儿差不多大,但点子多、能力强。选她,大家信得过!”

选举结束后,1982年入党的老党员唐明发感慨道,在新建的党群服务中心,在国歌声中,在国旗面前,他感受到了身为共产党员的责任感、自豪感和使命感,这次换届选举是他觉得最庄重的一次,投票时倍觉神圣。

1月8日上午8点多钟,室外气温-9℃,仙女镇化市村党员冒着严寒来到村党群中心,参加村党支部换届选举大会。他们中有党龄50年以上的老党员,有夫妻党员、爷孙党员,还有从上海、泰州等地赶回来参会的党员。

“我走路不方便,村里特地派车接我。第一次到新村部,真赞!”77岁老党员冯瑞兰一手拄着拐杖,一手认真签到。“今天既是换届选举,又是新村部正式使用。双喜临门啊!”化市村党支部书记吴峰介绍,考虑到天气严寒,村里10多位年岁高、身体弱的老党员出行不便,工作人员提前与他们联系,安排车辆接送。“我是从家里走来的,走了20分钟。参加选举是行使党员权利,必须来!”老书记孙恒梁在村里工作了40多年,他说,看到村子越来越大、越来越美,由衷高兴,“村两委班子一代比一代强,选对了当家人!”

在一群党员中间,76岁的吴西福和外孙女吴颖引人注目。“我在泰州上班,是请假回来的。作为新党员,我觉得应该积极参加组织活动。”吴颖有点小兴奋。同样是新党员的王玉,为了能参会,上个月就已经请好假,特地从上海赶回来。82岁的王宏衿和84岁的徐成芳是一对夫妻党员,老两口相互佩戴好党徽,庄重进入会场。

上午9点,选举大会正式开始,“这次换届应到党员76人,实到70人,符合选举程序。”吴峰作党支部工作报告,而后通过选举办法。

10点,选举正式开始。70名党员,纷纷拿起笔,在选票上认认真真画下一个个圈。一个圈又一个圈,一个大大的同心圆……

1月8日,仙女镇玉带社区还为参会党员准备了一份特殊礼物——印有建党百年标识的搪瓷茶杯。换届选举结束后,党员们捧着纪念杯,在党旗下合影留念。