您当前所在位置:首页 >  江都新闻
我区举行秋冬季疫情防控应急演练
来源:  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

11月18日,区新冠肺炎疫情防控指挥部、区卫健委举办全区秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥朱定金,副区长、区疫情防控指挥部副总指挥夏忠平,副区长、区疫情防控指挥部副总指挥闫冬梅参加活动。

演练以一例省外病例密切接触者回到江都后,被诊断为新冠肺炎确诊病例为背景,分别模拟病例发现、医疗救治、小区、农贸市场、学校等重点场所管控、大规模人群检测等7个场景,通过现场演练+桌面推演相结合的方式开展。

演练现场,8个专业组严格按照预案规定流程进行现场模拟,涵盖了病例发现、疫情报告、流调、采样、消毒、转运、救治等环节,全程紧张有序、模拟场景环环相扣,全面检验了疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

朱定金强调,各镇各部门单位要增强打赢疫情防控总体战的信心和决心,始终紧绷疫情防控这根弦;认真对照、查漏补缺,推动疫情防控常态化措施落实落细;强化领导、压实责任,全面推进属地、社区及个人的责任落实,为做好秋冬季疫情防控工作全力以赴夺取“双胜利”作出更大贡献。