您当前所在位置:首页 >  江都新闻
6家PCR核酸实验室通过验收 日最高核酸检测5000人份
来源:  发布日期: 2020-11-19  访问量: 

日前,区中医院、妇幼保健院、滨江人民医院、扬州友好医院油田总院PCR核酸实验室、发热门诊,顺利通过市卫健委专家组现场审核验收。截至目前,我区规划建设的6家发热门诊及6家PCR核酸实验室全部建成并通过验收,核酸实验室每日最高核酸检测能力近5000人份,能满足全区核酸检测的实际需求,为全区疫情防控提供了强有力的技术支撑。

据了解,我区规划建设的6家发热门诊分别为滨江人民医院、妇幼保健院、江都人民医院、洪泉医院、扬州友好医院油田总院、中医院发热门诊;6家PCR核酸实验室分别为江都人民医院、区疾控中心、洪泉医院、中医院、妇幼保健院、滨江人民医院PCR核酸实验室。

为进一步强化核酸检测人员检测水平,我区共有113名检验人员参加省临检中心的线上核酸检测能力培训,并分批进入区疾控中心实践培训,经培训合格后持证上岗。