您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都一居民请开锁师傅打开车库,惊现意外一幕……
来源:  发布日期: 2020-11-26  访问量: 

前不久,市民李先生外出回家,发现自家车库的锁怎么也打不开。李先生以为锁芯坏了,便打电话请开锁人员上门修锁,修锁人员到达后,三两下就打开了门。随后,发生了令人意外的一幕——一个身影快速从车库里窜了出来!

李先生懵住了——锁并没有坏,而是车库遭贼,小偷抵住门,所以门一直打不开。缓过神来的李先生赶紧拨打报警电话,并查看自家车库里是否丢失了东西。在李先生家车库里,存放了大量高档白酒,虽然酒箱有翻动的痕迹,但酒没被盗。

警方经调查,发现潜入李先生车库的犯罪嫌疑人叫武某,今年50岁,有十多次的盗窃前科。武某到案后供述,事发当天,他这个“老江湖”没费什么工夫,就开锁进入李先生家的车库,打算偷白酒。在搬酒箱时,他听到李先生回家的声音,便一直抵着门,不让李先生进入,直到开锁人员到后,他发现自己成了“瓮中之鳖”,趁着门打开的一瞬间,窜了出去,逃离现场。

近期,江都发生了多起车库白酒失窃案件,总案值20多万元,作案手法与武某极其相似。目前,该案正在进一步审理之中。