您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“中国尊”盆景大展江都人再展风采:斩获1银4铜2盆入收藏展
来源:  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

由中国盆景艺术家协会主办的2020(临沂)中国尊——第二届中国盆景收藏家藏品国家大展暨中盆协会员盆景展,日前在山东临沂花木博览城落下帷幕,江都盆景斩获1银4铜,2盆入收藏展。

经大师评委认真评选,在239件盆景佳作中,我区燕永生黄杨盆景《邀风对弈》与许荣林黄杨盆景《太白遗风》,分别入选盆景收藏家国家大展;龙川盆景艺苑的微型盆景组合《集翠》,获中盆协会员展银奖,扬州山水园的英德石水旱盆景《枫影石泉》、龙川盆景艺苑的黑松盆景《邀月》、扬州“清雅贤居”的黄杨盆景《母爱》、真柏盆景《玉树临风》,获会员展铜奖。

展会期间,主办方还举行了别开生面的盆景制作表演,我区青年盆景师周波与中国盆景大师樊顺利等同台献艺,用两个小时现场制作了一盆造型独特的黑松盆景,充分展示了江都盆景艺术的综合实力。