您当前所在位置:首页 >  江都新闻
“服务企业行”送上政策红利 50家企业与智能制造“联姻”
来源:  发布日期: 2020-10-20  访问量: 

“感谢工信局深入基层一线,提供‘私人订制’指导服务,帮助企业用好各项政策红利。”日前,区工信局负责人带着天拓龙川、瀚思智造等智能制造服务商一行专程来到吴桥镇,与该镇企业家面对面宣讲惠企系列政策,对接智能制造服务方案,助推制造业转型升级。

前不久,为鼓励和支持企业加大先进制造业投入,引领智能制造创新发展,区委区政府印发出台《关于加快制造业转型升级推动工业经济高质量发展的十条政策意见》。但对于很多政策,不少企业理解得还不够透彻、深入。该局结合“数字赋能制造强区”年度工作主题,组织精兵强将深入各镇、重点园区开展“服务企业行”活动,主动摸实情、找短板、解难题、抓落实,用脚步丈量惠企“真金白银”,将政策红包送到企业“心坎上”。

“政府支持制造业有效投入,对企业实施技术改造项目,单台设备投入100万元以上的,当年设备累计投入500万元以上,以及异地搬迁1000万元以上,均给予3%奖补”;

“支持企业技术进步,当年销售超过200万元,且在两年内通过省级新产品鉴定的产品,每件奖励5万元”;

当年获批国家制造业单项冠军培育企业、专精特新小巨人企业分别奖励30万元……

在吴桥镇双创服务中心,该局投资与技术改造专业人员给大家讲解系列惠企政策,重点就我区2020年十条政策意见进行详细解读。

来自该镇工程机械、环保装备等行业的30多名企业代表认真听、认真记。“以前对于工业经济不少政策,我们吃不透吃不准。工信局送政策上门,现场解答企业疑问,增强了我们的发展信心。”扬州引江蓬帆总经办主任倪春芳对于区工信局的贴心服务连声称赞。

政策送上门,企业受鼓舞。“今年总投资5000万元,新上智能化钢材辊道输送系统,属智能智造项目。对照相关政策,我们或许会获得30%的奖补。”在工信部门工作人员辅导下,扬州中远海运重工总经理翟亚军现场算起政策“红利账”,他表示,相信这些好政策一定能助推企业转型升级,企业有信心瞄准智能制造再发力。

“企业所需即是我们所做。”该局党组书记、局长李更新说,截至目前,该局已开展13场次“服务企业行”活动,深入100多家重点企业走访,1000多家企业接受政策宣讲,现场解答涉政疑问50余条,发放惠企政策汇编2000余份。

区工信局做“红娘”,50多家企业现场与相关智能制造服务商达成意向协议。