您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区慈善总会洪泉慈善基金会发放13.1万元助学金
来源:  发布日期: 2020-09-16  访问量: 

9月15日,区慈善总会、洪泉慈善基金会联合举办“慈善助学圆梦启航”活动,向35名贫困大学生发放助学金13.1万元,帮助困难家庭学子踏上求学之路。

据悉,区慈善总会通过慈善捐助、结对帮扶等多种形式,已连续17年开展圆梦助学活动,累计发放助学金近460多万元,为1600多名困难家庭大学生减轻了生活负担,帮助他们完成学业、走上工作岗位。

区慈善总会和洪泉慈善基金会合作8年,共资助贫困大学生350多人。除资助贫困大学生外,洪泉慈善基金会还定向资助贫困家庭高中生和幼儿,每年共发放助学金约200万元,资助650人左右。

今年资助的大学生为低保、低收入、孤儿和困境儿童等,贫困大学生的资助标准为:应届生4000元,往届生3000元。活动现场,主办方希望受资助的学子用积极的心态面对生活学习中的困难,并呼吁社会各界爱心人士关心爱护困难家庭的学子。