您当前所在位置:首页 >  江都新闻
区民政局主题党日活动心系特殊儿童
来源:  发布日期: 2019-12-02  访问量: 

区民政局主题党日活动心系特殊儿童

初心使命点亮45个“微心愿”

江都日报讯(记者周圆通讯员张艳)“谢谢叔叔送给我电子琴,我要好好练习,用它弹出好听的音乐。”区特殊教育学校听障部三年级学生婷婷兴奋地打着手语,她的老师作出翻译:一周前孩子们在卡片上写下的“微心愿”,现在都实现了。

据了解,区民政局通过开展“凝聚微力量,点亮微心愿”主题党日活动,向特殊教育学校的孩子们征集“微心愿”,共收集到孩子们各类心愿卡45张。“微心愿”的信息一经发出,当天就被32名机关党员全部认领。45名特殊儿童的心愿全部实现了,他们有的拿到了御寒的帽子、手套、棉衣、棉鞋,有的拿到了羽毛球拍、乒乓球拍、足球,还有的拿到了水彩笔、文具盒、书籍……孩子们还为每一个助力心愿的叔叔阿姨们写了感谢卡,表达谢意。

此次“微心愿”认领活动是区民政局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。该局相关负责人表示,保护关爱困境儿童、留守儿童是民政部门应尽的职责,下一步将继续聚焦和关爱特殊群体,落实帮扶和关爱政策,和学校一起为这些特殊孩子编织爱心保护网。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=31113