您当前所在位置:首页 >  江都新闻
61起“欠薪”变“还薪” 百万元温暖188人的心
来源:  发布日期: 2019-12-02  访问量: 

江都日报讯(记者郜粉定)11月28日,记者从市保障农民工工资支付工作暨根治欠薪冬季攻坚行动电视电话会上获悉,今年以来,我区累计查处各类欠薪61起,为188名农民工追讨工资97.85万元;查办拒不支付劳动报酬案件5起,对4家单位下达“黑名单”决定书,并推送至国家企业信用信息系统公示。

近年来,我区将保障农民工工资支付作为保稳定、促发展、维护社会公平正义的重要抓手,突出“源头治理、综合施策、协力协同”,治欠保支各项工作推进有序有力。全区建立健全保障农民工工资支付联席会议制度,制定下发《农民工工资支付应急周转金管理办法》等12个专门文件,确保相关工作有章可循、有据可查。突出城建、交通、水务等重点领域以及高流动性行业、拟关停企业等重点对象,加大督查督办力度,自7月起,连续两个月在全区范围开展根治欠薪夏季专项行动,全区37个在建工程项目按进度比例累计拨付工资4.17亿元,受益农民工1.03万人。

10月份,我区在全市率先建成区级劳动保障维权指挥中心,形成“一点投诉、全区联动”的高效监察执法体系,并积极探索跨区联动处置机制,会同泰州市、镇江市,开展联合清欠执法行动,取得明显成效。副区长李斌在江都分会场参加会议并作交流发言。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=31115