您当前所在位置:首页 >  江都新闻
10条羽丝棉被捐给困难家庭
来源:  发布日期: 2019-12-03  访问量: 

马小青为感谢社会各界对丈夫刘冬林的关爱——

10条羽丝棉被捐给困难家庭

一年前,家住仙女镇禹王宫社区的刘冬林不幸身患白血病,家中债台高筑。13岁的女儿刘畅捐献骨髓救父亲,感动了许多江都人。本报记者帮帮团与禹王宫社区联合发起爱心大行动,三中师生、热心市民和社会各界慷慨解囊,助刘冬林完成手术。   

昨天,刘冬林的妻子马小青将自己加工的10条羽丝棉被送到禹王宫社区,委托社区干部送给困难户。她说:“有那么多的人帮我们一家渡过难关,我就是尽一点小小的心意,帮帮困难的人家。”

“马小青,真不容易……”禹王宫社区主任孙美玲告诉记者,刘冬林生病后,马小青就成了家中的顶梁柱。刘冬林出院后,常到苏州医院检查治疗,每月平均花费2万元。为撑起这个家,她学会了加工制作棉被。城区房租高,她在老家吴桥开了一间门面,边加工、边销售,有时还要赶集场。“既要照顾丈夫,又要照顾女儿,她每天骑电动自行车从江都到吴桥,往返60里,风雨无阻……”

马小青的邻居告诉记者,马小青加工完被子,就忙赶集,晚上睡在摊位上,郭村、二姜、周楼、泰州,几乎跑了个遍。“一般的人吃不了这个苦,小青这人实在,买过她被子的人都晓得,吴桥桑树林的棉被不掺假,卖的良心价。”

马小青捐出的10条羽丝棉被,每条4公斤,虽然值不了多少钱,却织进了马小青的一片情,记者也被深深感动了。读者朋友,如果您或朋友需要购买货真价实的羽丝棉被、大豆纤维被、仿鹅绒被、蚕丝棉被,请与马小青联系,她的手机号码为15371314199。江都日报记者霄 剑通讯员闵靖芬

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=31134