您当前所在位置:首页 >  江都新闻
江都检察院人性化处理尿毒症患者交通肇事案
来源:  发布日期: 2019-12-03  访问量: 

江都检察院人性化处理尿毒症患者交通肇事案

千里迢迢赴冀告知不起诉

虽然刚刚入冬,河北大地,已是寒气逼人,但病床上的赵某却倍感温暖,千里之外的江都检察官赶到他的病榻前,向他宣布了不起诉决定。“感谢江都的检察官,从那么远的地方过来,告诉我不起诉的决定,我以后一定遵纪守法!”赵某感动地说。

2015年10月,赵某驾驶重型货车行驶至江都境内,与驾驶电动三轮车的李某发生交通事故,致李某当场死亡。经认定,赵某负事故主要责任。案发后,赵某主动报警,如实供述事实,并积极赔偿。今年10月,公安机关将赵某交通肇事案移送江都检察院审查起诉。

承办检察官了解到赵某在案发后罹患尿毒症,每周血液透析三次,身体虚弱、行动不便,高额的医药费让本来就不富裕的家庭雪上加霜,要赵某到江都来进行刑事诉讼,将带来诸多不便。

经过审查并听取被害人家属的意见,区检察院决定对赵某作出相对不起诉,并由承办检察官上门对其宣布不起诉。日前,区检察院检察官丁旭和助理康宏,远赴千里之外的河北省南皮县,对赵某宣布不起诉决定。

当病榻上的赵某看到风尘仆仆的江都检察官,听到检察官温暖的话语和不起诉决定,眼泛泪花,连连感谢,并表示做一个守法好公民。得知有外地的检察官来处理赵某的案件,赵某的许多亲友、邻居都前来旁听,纷纷对江都检察机关人性化办案竖起大拇指。江都日报记者兆 俐通讯员张宝峰

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=31129