您当前所在位置:首页 >  江都新闻
石琴献艺全球华人音乐会
来源:  发布日期: 2019-11-08  访问量: 

江都籍竖琴演奏家亮相国家大剧院

石琴献艺全球华人音乐会

江都日报讯(记者陈阳通讯员徐乐飞)日前,2019“文化中国·全球华人音乐会”在北京国家大剧院隆重举行,江都籍竖琴演奏家石琴,献上了精彩演奏。

据了解,本次音乐会由国务院侨办、中国侨联共同主办,旨在汇集全球华人艺术精英,通过音乐形式,促进中外文化交流,讲好中国故事。音乐会演出阵容强大,多为国际知名华裔音乐艺术家,以交响乐等形式,演奏《怒吼吧,黄河》《闲聊波尔卡》等多首华人耳熟能详的中外名曲。

石琴现为国家一级演员,中央芭蕾舞团首席竖琴。从《红旗颂》交响序曲到《蝶恋》《我和我的祖国》……音乐会上,石琴用精湛的技艺,弹奏多首乐曲,令观众领略竖琴的独特魅力,陶醉于优美的音乐艺海之中。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=5&ID=30891