您当前所在位置:首页 >  各镇动态
宜陵镇召开党政联席(扩大)会议
来源:宜陵镇  发布日期: 2020-07-05  访问量: 

7月4日上午,宜陵镇党委书记石利峰主持召开了党政联席(扩大)会议。党政班子成员、机关中层干部、各村(社区)党组织书记,公安、工商、农经、劳服所、清管所、城管、村建等部门主要负责人参加了会议。


会上,副镇长王宇龄传达了习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话及指示批示精神,汇报了全镇上半年安全生产工作情况;纪委书记刘维红领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》;各条口交流了6月份工作完成情况及7月份工作计划。


谢东镇长布置了当前重点工作,主要强调三个方面:一是一分为二,认真总结上半年工作。受疫情影响,整体工作误了序时,仍有很多工作可圈可点,总体指标下滑,但仍有亮点;二是一以贯之,明确下半年总体任务。做到综合考核争进位、民生实事答好卷、条块工作上台阶;三是一着不落,抓好当前相关工作。围绕年终考核这一个目标,迎接疫情防控和文明城市创建两项检查,做好安全稳定、环境保护、财政财税三项保障,抓好民生工程、各类升学考试、重大项目及各条口工作四项重点工作。

石利峰书记对上半年工作进行了总结。实绩比预计好。上下一心,抗击疫情取得成效;抓紧复工,经济指标降幅收窄,三药、宁达、三劦、宸逸、天楹等工业项目序时推进;围绕大局,信访维稳成效初见;顺应民心,实事工程顺利推进;聚焦主责,党建和精神文明建设成效明显。问题比预料多。一些久而不决的矛盾依然是最大障碍;城镇的脏乱差依然是文明创建的薄弱环节;资源要素仍然是发展的最大障碍;干部工作的惰性仍然是干事创业的最大困扰。


石利峰书记对下一阶段的工作提出了要求。一是必须坚持提振精气神,坚持发扬疫情期间不怕苦不怕累的奋斗精神,上下一心,同舟共济,抓好工作落实。二是必须紧扣打好翻身仗,坚持考核目标导向毫不动摇,狠抓工作重点毫不松懈,加强作风建设毫不手软。三是必须营造稳定环境,严控违法乱建、强化网格化建设、依法化解矛盾、强化安全生产。四是必须强化党建的引领作用,进一步强化基层组织建设,进一步强化干部队伍建设,进一步强化从严治党责任,进一步强化党建工作亮点。