您当前所在位置:首页 >  各镇动态
传承“东进精神” 推进高质量发展
来源:郭村镇  发布日期: 2020-07-06  访问量: 


6月28日,江都区委、区政府隆重举办系列活动庆祝郭村保卫战胜利80周年

上午,区四套班子领导和参加活动的新四军后代等冒风顶雨齐聚在郭村保卫战革命烈士纪念碑前,缅怀英烈伟绩,祭扫抗战先烈。扬州市军分区司令员刘朝晖政委储爱军在新落成的东进精神实践基地为“东进民兵排”授旗,中共江都区委书记张彤在新四军苏北指挥部纪念馆为新成立的区委党校东进分校、区委网格学校揭牌,奠定了革命老区在新时代进一步传承红色基因、推进高质量发展的基础。

下午,区委、区政府举行纪念郭村保卫战胜利80周年座谈会。新四军原挺进纵队参谋长张藩、挺纵四团三营营长吴森亚、新四军老战士毅抗、泰州陈玉生八支队地下党员董铁山郭村抗日自卫大队长汤池郭村党支部成员孙欣等子女参加了座谈会因疫情影响,此次座谈会没有邀请省外的同志参加,不少新四军后代用其他的方式对郭村保卫战胜利80周年纪念活动表达了关注。其中,挺进纵队一团团长乔信民之子乔晓阳、乔泰阳委托南京军区前线话剧团著名表演艺术家崔根栓到会宣读了从北京发来的贺信。

座谈会上,省、市新四军研究会、省扶贫三会、省党史工办等有关领导分别到会致辞。江都区委书记张彤代表区委区政府向嘉宾汇报了江都近两年的发展状况,表达了全区上下将大力弘扬“东进精神”,全力推进新时期高质量发展的坚定信心。新四军挺进纵队参谋长张藩之子张宝宁代表新四军后代作了专题发言,他回顾了80年前新四军与郭村人民团结一心、共同取得郭村保卫战政治、军事双重胜利的光辉历史,对郭村老区人民的美好未来寄予了厚望。扬州市委常委、秘书长韩骅到会作了重要讲话。他指出,传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。举行郭村保卫战胜利80周年纪念活动,就是为了继承和弘扬东进精神,进一步坚定理想信念、补足精神之钙,始终保持对党对人民无限忠诚;进一步解放思想,敢打硬仗、能打胜仗,千方百计推动高质量发展;进一步树牢以人民为中心的发展理念,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民;进一步淬炼优良作风,永葆清廉本色,以建设“强富美高”新扬州的新成就,告慰先烈、开创未来。

座谈会后,与会嘉宾共同欣赏了庆祝郭村保卫战胜利80周年专题文艺表演。