您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
宜陵镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会
发布日期: 2020-10-16  访问量:  信息来源: 宜陵镇
 

10月15日下午,宜陵镇召开村(社区)“两委”换届工作部署会,全面启动村(社区)“两委”换届工作。镇村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责人、领导小组办公室全体同志、各工作组全体人员、各村(社区)党组织书记、主任及党务工作者参加了会议,会议由人大主席谭同忠主持。




会上,镇党委副书记丁旭东解读了《宜陵镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》,对实施方案的起草背景和过程、相关政策规定和换届任务的基本安排作了详细说明,要求各村(社区)、各单位各司其职,扎实做好换届各项准备工作。



镇党委书记石利峰强调,这次村(社区)“两委”换届是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市区镇同步开展的首次换届,也是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届。



石书记要求,镇党委立足新时代新征程新要求,坚持从战略和全局的高度谋划推进村(社区)“两委”换届工作。要推动新思想落地新时代、推进高质量发展新征程、落实党执政能力新要求。要突出好导向好结构好机制,坚持从发展和治理的维度选优配强村(社区)“两委”班子。突出鲜明导向,坚持德才兼备的用人标准;突出优化结构,配强村(社区)党组织班子;突出机制保障,确保换届选举工作规矩规范。要强化领导权主动权监督权,坚持从责任和纪律的角度确保村(社区)“两委”换届圆满顺利。强化领导责任、主动督导和风险防范,要把“换届”和“日常”统筹好,同步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保换届选举顺利进行。