您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
仙女镇召开《习近平谈治国理政》第三卷主题报告会
发布日期: 2020-09-09  访问量:  信息来源: 仙女镇
 

为进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,仙女镇召开《习近平谈治国理政》第三卷主题报告会,部署学习工作,动员全镇各级党组织、广大党员迅速行动起来,掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。区委常委、仙女镇党委书记葛智勇出席会议,仙女镇党委副书记李永祥主持会议。

报告会邀请市委宣传部理论处处长李镇风作专题报告,李镇风以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南》为题,从伟大时代、行动指南、实践检验、走向辉煌等四个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷作了系统深入的阐释。

李镇风在报告中强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

会议要求,全镇各部门单位要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做新思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。要抓好学习宣传贯彻工作,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力,各党组织书记要带头学习宣传贯彻,切实发挥示范引领作用,以“关键少数”示范带动绝大多数,迅速掀起学习宣传的热潮。